Mary Kay

Все блогиЛичный Блог

Обсуждение записи

Проект Максима Стефановича «Солдаты 45-го»

17 Февраля 2014, 17:59, Просмотрен 11123 раза

""

 

В Москве стартовал Всероссийский патриотический проект «Солдаты 45-го», посвящённый 70-летию Победы в Великой Отечественной войне при поддержке московского Совета ветеранов. Автор и координатор проекта член Союза писателей России Максим Стефанович. Суть проекта заключается в создании второго выпуска электронной Книги Памяти «Мы ещё повоюем» о ещё живых ветеранах ВОВ. Уникальность проекта состоит в том, что автором может стать любой житель России. Первое издание уже вышло в 2012-м году. В него вошли очерки о ветеранах Великой Отечественной войны, проживающих в Забайкальском крае. Второе издание будет посвящено ветеранам всей страны. Проект имеет уже не только народное признание, но и высокую оценку общественных организаций. В 2012-м году в Кремле от Фонда Святого Всехвального Андрея Первозванного автор проекта получил диплом первой степени за победу в VII-м межрегиональном конкурсе в номинации "Я люблю Россию". Публикую информационное письмо автора проекта:


""""

 

«Здравствуйте, уважаемые коллеги и друзья!

 

С каждым днём становится всё меньше ветеранов Великой Отечественной войны, людей, сдержавших и победивших фашизм. Между тем, очень немногие ветераны рассказывали о войне журналистам и писателям. До сих пор многие солдаты 45-го хранят какие-то военные истории, могут рассказать уникальные случаи из жизни советских солдат, защищавших нашу Родину на полях Великой Отечественной войны. Каждый из ветеранов – это непрочитанная книга, которую нужно всего лишь донести до читателя и это – наша с вами задача.

 

Приглашаю вас принять участие в стартовавшем Всероссийском литературно-журналистском проекте «Солдаты 45-го» в качестве авторов очерков о ныне живущих ветеранах Великой Отечественной войны. Наверняка в ваших семьях ещё живы фронтовики, которые могут рассказать о той войне, которую видели они. Это будут рассказы без жёсткой советской цензуры, это будет правдивая война глазами ветеранов. Каждый из вас может стать автором в этой НАРОДНОЙ КНИГЕ ПАМЯТИ.

 

В проекте нет проигравших и победителей, лучших и худших авторов, известных и неизвестных. Здесь все равны между собой - и заслуженные журналисты с писателями, и только начинающие. Единственное требование к авторам и их текстам, чтобы информация была точной и проверенной, чтобы были правильно написаны имена, фамилии и отчества, даты, названия, меры и прочее, что подлежит качественной проверке. Уже пошли первые отклики и меня, как автора и координатора проекта это очень радует - людям нужна память о ветеранах.

 

Заходите на Фейсбук в группу «Солдаты 45-го» https://www.facebook.com/groups/667568616618081/?fref=ts и регистрируйтесь в качестве участников проекта. Шлите фотографии ветеранов, можно присылать картины с портретами фронтовиков, видео и песни, посвящённые ветеранам. Поскольку КНИГА ПАМЯТИ будет интерактивной, то есть, электронной - в виде сайта, в неё можно будет поместить любой объём информации в любом формате. Можно будет присылать рисунки детей, посвящённые 9-му мая, их рассказы о прадедушках и прабабушках фронтовиках.

 

Посмотреть первый выпуск книги "Мы ещё повоюем" можно, кликнув по следующей ссылке:

http://yadi.sk/d/RpSs28GkHSPne

 

Все подробности смотрите в группе и на сайте Чистый Интернет:

http://www.logoslovo.ru/forum/all/topic_4049/

 

Участие в проекте бесплатное. Вы сами можете выбирать объём очерка – никто никого не ограничивает: хотите на 3 страницы, пусть будет на 3, хотите 10 - пожалуйста.

 

Книга уже свёрстана и теперь готова вместить в себя материалы новых авторов, которыми можете стать и вы. В Книге будет большое оглавление, авторам будет выделена отдельная глава, в которой каждый автор сможет рассказать о себе - кто он, где работает, чем занимается и почему решил помочь проекту.

 

Сверх цель - сделать НАРОДНУЮ интерактивную КНИГУ ПАМЯТИ о ныне живущих фронтовиках или тех, кто умер год назад.

 

Коллеги! Просьба, если вам понравится проект, по возможности, сообщайте о нём, где возможно. Чем большее количество регионов и стран мы охватим, тем будет лучше. По итогам проекта выйдет второе издание интерактивной электронной книги-сайта "Мы ещё повоюем". Все участники проекта получат её в подарок. Если кто-то может связаться с региональными советами ветеранов или передать эту информацию в бывшие республики СССР, где живут ветераны Великой Отечественной, это будет вообще прекрасно. Нужны лишь контакты этих людей.

 

Очерки можно высылать на мой адрес: okno1973@mail.ru

 

Автор и координатор проекта Максим СТЕФАНОВИЧ.

 

 Мой телефон: 8-916-491-14-03."




Добавить комментарий
Генерация облака блогов...