Mary Kay

Все блогиЛичный Блог

Обсуждение записи

День севера

24 Февраля 2014, 23:40, Просмотрен 9276 раз

""

Минувшие выходные прошли для многих москвичей интересующихся традициями северных народов по-особенному. В Центральном Доме художника в рамках общероссийского фестиваля природы «Первозданная Россия», посвященного Году Культуры в России, прошла праздничная программа, подготовленная Ассоциацией коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации.

""


Как отмечает Президент Ассоциации Григорий Ледков, несмотря на стремительность подготовки к этому событию, удалось в кратчайшие сроки собрать энтузиастов, которые помогли сделать прекрасную фотопрезентацию, подобрать музыкальные и хореографические номера, устроить дегустацию продуктов севера: красной икры, оленины...

""

 

Среди участников мероприятия можно было встретить не только бизнесменов и общественных деятелей, но и представителей Государственной Думы, Министерства регионального развития. Все отмечали высокий уровень подготовленной праздничной программы.

""

 

Посетители мероприятия смогли получить ценную информацию о культуре и быте северных народов благодаря фотопрезентации, в которую вошли работы фотохудожников, живущих от Москвы до Камчатки.

 

""

 

Виды ярко-голубых подснежников, розового багула и синих гор, ярко-красной брусники и синей голубицы, таёжные и горные пейзажи словно втягивали зрителя в свой мир. Благодаря фотопрезентации посетители выставки узнали о том, что такое камусы, как накидывается на оленей аркан, как выживают в глухой тайге или тундре охотники и оленеводы, какие песни поют эвенки, ненцы и ханты, какие у них танцы, какое на вкус мясо оленины.

""

 

Во время Дня коренных народов состоялись выступления творческих коллективов и показ лучших документальных фильмов, посвящённых оленеводам России. Приятно отметить, что на мероприятии побывали наши многие соотечественники теперь живущие зарубежом. Они специально прилетели на фестиваль дикой природы для встречи с земляками, прибывшими из Салехарда, с Алтая, Камчатки и из Забайкальского края.

""

Как сказал Григорий Ледков, теперь дни северных народов в Москве станут традиционными. В следующем году праздничная программа будет значительно расширена и улучшена.

Ольга Стефанович. Фото Максима Стефановича.




Добавить комментарий
Генерация облака блогов...