Mary Kay

Все блогиЭто случилось в метро

Описание блога |Записей 11|Подписчиков 15|
15 Июля 2013, 09:50, Просмотрен 28594 раза

""Уважаемые Семьяне!

 

На конкурс "Это случилось в метро" поступили следующие работы:

 

Елена_78: Истории московского метро

 

""

 

 

Джексон:

Спасительная радость

 

 

  ""Асмера_СемьяГвоздевых:Выговор за неприличное поведение

 

 

читать дальше →

12 Июля 2013, 02:36, Просмотрен 11918 раз

«Воробьевы горы». Режиссер: Альбина Шакирова

 

Хотя бы отсюда посмотрите, очень классный фильм - всего 2,5 минуты...

11 Июля 2013, 23:25, Просмотрен 13160 раз

  Эта история случилась со мной много лет тому назад в московском метрополитене на станции Красносельская. Училась я в Университете на вечерней форме обучения и работала курьером. Каждое утро спешила совершить путешествие от станции Полежаевская до остановки Кузнецкий мост, сделать переход на станцию Лубянка и проехать еще несколько станций. Всегда с плеером за чтением нескольких страниц домашней или учебной литературы я убаюкивала себя и досыпала на очень уютном плече незнакомого мне пассажира метро. И все было прекрасно в моей жизни до того коварного весеннего утра. 

  Как обычно я выбежала из дома спеша на работу, в плеере звучала прекрасная музыка создавая хорошее настроение, предвкушение работы которая абсолютно сочеталась с моим темпераментом, активная и достаточно разная временами. Вся поездка до станции Красносельская прошла довольна гладко,в своем обычном ритме, но на этот раз видимо из-за задержки поездов, либо по каким-то другим причинам, вагончик забился так сильно,что надо было приложить усилия,чтобы пробраться на выход. И вот, совсем скоро она, моя станция!

""

читать дальше →

11 Июля 2013, 01:13, Просмотрен 8887 раз

    Мой рассказ совершенно шуточный. Это может произойти только в метро!

Метро очень быстрое, стремительное.  Курьёзы с хорошим концом можно разрешить только в метрополитене - только там можно не опоздать на два свидания  одной станции!

     Дело со мной было так. Встречалась с Сергеем. Он позвонил на работу и предложил встретиться в метро  Площадь революции в шесть часов сразу после моей работы. Получил моё согласие.

В это время, к нам пришел интересный клиент. Он и я начали друг другу  симпатизировать. Всё,  за разговорами сошлись на свидании после работы в 18 часов, ну, конечно на станции Площадь революция! О первом свидании разумеется я и забыла!

     И вот спускаюсь с работы на станцию, наталкиваюсь на первого Сергея. Объясняю, что ну никак сегодня не могу гулять!!! Прыгаю в вагон, машу ручкой и уезжаю!

  

     Возвращаюсь со следующей станции, к счастью Сергей уже ушёл! Выкрутилась!

Подхожу к новому знакомому, по времени  почти на свидание не опоздала! Ура! Мы идем гулять!

Прости меня, Сергей!

08 Июля 2013, 20:47, Просмотрен 11255 раз

""

Для меня метро - это данность. Оно было за долго до меня, я пользовалась им с раннего детства и всю свою жизнь. Свое отношение к московскому метро я могу сравнить с отношением к родительскому дому, квартире, в которой родилась и где росла. Я воспринимаю его в целом, не привыкла всматриваться в детали, не вспомню мелких подробностей в оформлении станций. Но оно все  - привычное, ехать в метро - естественно, большинство переходов осуществляются автоматически. Оказавшись на многих станциях, вспоминаю какие-либо эпизоды из своей жизни.  читать дальше →

08 Июля 2013, 11:37, Просмотрен 11699 раз

    К хорошему привыкаем быстро. Вместо того чтобы похвалить, как часто жалобы и жалобы. То нам душно, то дождливо. Снега долго нет, ой, как его много выпало. Пробки,  и автобуса  нет, и так далее.

     Метро, удивительное московское метро!

Сначала  оно создавалось на века монументально, классически, высокопарно  - Сокольники, Комсомольская, Площадь революции, Парк Культуры, Таганская, Белорусская, Киевская, - называю станции, а в глазах скульптуры, расписные потолки, мозаичные панно, наше чистое быстрое метро.

 

""

 

    читать дальше →

06 Июля 2013, 22:40, Просмотрен 11601 раз

 

9 марта 1953 год. Последний день прощания с руководителем Союза Советских Социалистических Республик, Председателем Совета министров СССР Иосифом Виссарионовичем Сталиным в Колонном зале Дома Союзов. Несметная людская толпа серой плотной стеной запрудила московские улицы. Их всех объединило единое чувство – желание проститься с вождём страны.

""

Молодые супруги, Николай и Настя, поддавшись патриотическому порыву, пробираются в толпе, крепко держась за руки. Одно неверное движение, и людской поток, словно волнорез, разорвёт сомкнувшие руки. Молодой муж всеми силами пытается прикрыть выпирающий живот беременной супруги. Но толпа делается всё плотнее, плачущие люди, словно зомби, идут, ничего не разбирая на своём пути.

читать дальше →

05 Июля 2013, 11:55, Просмотрен 11358 раз

     Этот случай с обмороком в метро одной незнакомой девушки открыл мне на многое глаза!

Поднимаюсь на Пушкинской по эскалатору. Чуть не натыкаюсь на девушку в обмороке, которую держит мужчина. Она сидит в полной отключке, он  держит за спину, чтобы совсем не повалилась на кафель. Подхожу и мы её оттаскиваем в безопасное место от

выхода эскалатора. Воды, надо воды! Растираю руки, голову, машем, держим, между собой с мужчиной переговариваемся. Воды брызгаю на лицо, во имя Отца и Сына и Святого Духа, Господи помоги, мысленно молюсь, прошу очнись!

Скорую, надо скорую. В сознание  приходит на минуту девушка,  восклицаем "как вас зовут? "

"О---о---л -- л-я - я... " - и она снова ушла в обморок.

 

Рядом пост милиции. Они уже бегут, несут воды бутылочку. Сообщают, скоровая вызвана!

Мужчина смотрит на часы - ехал на работу и прямо на эскалаторе падение Ольги в обморок. Он её тоже не знал, до этого случая.

 

Люди идут и спешат на работу. Но вижу - ситуация наша под контролем. Делаем всё верно.

Люди не равнодушны, они мысленно желают нам победы. Девушке здоровья!

 Это вижу по глазам, по повороту головы. Просто не надо толпы. Есть помощь, делай! Поэтому они продолжают свой путь, не будь нас, они нас с мужчиной заменили бы. Ждем скорую, Михаил наставляет меня "бросать её нельзя. Мы должны знать куда её повезут, везде пройти по документам. Знаете случай, девушка в МГУ пропала? Необходимо контролировать, кто и куда повёз... Мы её не можем оставить!"

 

    До сих пор в телефоне не стерт почему-то номер "Оля обморок в метро". Мы созванивались с ней позже, через месяц... Она благодарила, это с ней было в первый и надеюсь в последний раз. Учится, москвичка-студентка.  Мы все в трудный час - родные, мы не одни. В метро мы вместе, пассажиры, главное не знаем, мы  друзья  с планеты Земля. А помогать будет везде и в Космосе. Так надо, так и делаем.

02 Июля 2013, 17:03, Просмотрен 14919 раз

[if gte mso 9]>

[if gte mso 9]> Normal 0 false false false RU X-NONE X-NONE [if gte mso 9]> [if gte mso 10]>

 

""

 

Мне в моем метро никогда не тесно

Потому , что с детства оно как песня

Где вместо привета

Стойте справа, проходите слева.

 

Песенка о московском метро

 

Булат Окуджава

 

 

 

читать дальше →

01 Июля 2013, 20:50, Просмотрен 10794 раза

     Мой случай произошел в метро  при посадке в вагон...

Но сначала о настроении...

Праздник Успения 28 августа  полюбила с детства. Праздник, когда всё созрело, поспело, много фруктов, цветов.

      Этот день   после работы 28 августа я спустилась в метро.

 

""

 

     Было очень многолюдно. Приезжие на экскурсии увлеченно фотографировали. В Москве удивительные станции старого метро.  Цветовые панно, мозаичные работы, скульптуры, архитектура - всё привлекает наше внимание!

Так вот, церковный праздник и личный день рождения так окрылили меня, к тому же в руках необыкновенно красивый букет склонился через руку, на плече висела сумка, откинутая назад. Блеск глаз, улыбка, походка - всё говорило о том, что я счастлива и расслаблена. Люблю жизнь и радуюсь молодости. Вдыхаю цветы и щекой прикасаюсь к ним.

 

""

 

      Теперь я понимаю, какой легкой жертвой для воришек казалась и была в тот праздничный день! Крупная зарплата лежала в кошельке, дома ждут родные, всё складывается, так весело!

     Переступаю вагон поезда и в душе резкая тревога, беспричины дёргаюсь вперед и сумку рывком из-за спины тащу к себе. Каснулись руки, вздрогнули и побежали от вагона молодые люди. Им не удалось вытащить в последний момент кошелек!

     До меня дошло, какую беспечность допускала я!

Но меня спасла в праздник Успения наша Пресвятая Богородица, она не допустила огорчения в мой день рождения!   

Метро транспорт, удобный современный скоростной вид передвижения по большому городу. Но  это и доходное место,  и сцена для артистов в душе, читальный зал, место встреч и расставаний, прохлада города, музей. Метро - это город в городе! 

30 Июня 2013, 16:03, Просмотрен 13734 раза

 

""Про метро можно рассказать очень много. Большинство москвичей пользуются этим видом транспорта и, конечно же, бывают свидетелями самых разных, удивительных и необычных историй. К примеру, одна моя знакомая всегда передвигалась на своём автомобиле. Но однажды, отдав его в ремонт, вынуждена была поехать на метро. Знакомой на тот момент исполнилось 30 лет, личная жизнь как-то не складывалась, не смотря на несколько попыток. В общем, было ей не очень весело.

А дальше всё получилось как в сказке: в метро она познакомилась со своим мужем. Ровесник, личная жизнь не сложилась, обычно передвигается на машине, но так получилось, что поехал в тот день на метро. Прошло уже лет 8, у них трое детей, муж недавно защитил докторскую диссертацию. Полезно иногда пользоваться общественным транспортом, правда? читать дальше →

Генерация облака блогов...