Mary Kay

Мелочи жизни?

04 Июля 2014, 12:30, Просмотрен 10068 раз

Вчера мы с подругой ездили в Ашан на ее машине. В чеке я всегда смотрю только на общую сумму, а Татьяна внимательно изучает каждую позицию, как будто бы это - некая ответственная работа, за которую она взялась дотошно, со знанием дела.

 

Обладая, к тому же, памятью, как фотоаппаратом фиксирующей все ценники, она находит несоответствия. Обнаружив их, она с милой улыбкой направляется в сервисный центр, или как там это называется.

 

На этот раз предметом ее внимания оказались консервы из лосося для кошек. На ценнике было 29 рублей, а в кассе ей пробили - 31 рубль.

 

- Чего вы хотите? - спросили Татьяну сотрудники. - Чтобы мы вам деньги вернули?

- Нет, хочу, чтобы вы мне продали по 29 рублей!

 

Татьяну куда-то увели...

 

...а потом она вернулась с выражением торжества на лице. Оказалось, что консервы стоили 28 рублей, и Татьяне вернули 15 рублей.

 

После этого мы сели в ее тойоту и укатили. Поскольку я очень уважаю свою подругу, мне даже в голову не приходит подумать о мелочности.

 

Все дело - в жизненных стратегиях. Да, я никогда не считаю копейки... Но я катаюсь на велосипеде, а лососем, кажется, скоро не смогу покормить даже свою семью... Кроме того, такое поведение - не позволять себя обманывать, вероятно, повышает самооценку и заставляет других уважать тебя.

 

...Мы часто говорим, что у нас в обществе никто никого не уважает. Но, может быть, за уважение нужно бороться? Как вы считаете?




Добавить комментарий
Tiny_avatar_1893

ЛобокТанюшка+Алексей
04 Июля 2014, 18:10

За уважение, без сомнений, стоит бороться и каждый волен это делать разными способами, какими ему только нравится!! Ведь если человек не уважает самого себя, то он ну никак не может уважать кого-либо другого.

Tiny_avatar_9067

КИСЕЛЕВА
08 Июля 2014, 23:27

Мне всегда жаль потраченного времени на такие разборки. Не думаю, что Ваша подруга купила себе автомобиль на сэкономленные в гипермаркетах деньги. Мне кажется самое дорогое в подобных ситуациях не возврат небольшого бонуса, а именно время и, конечно же, нервы, так как все подобные разборки негативно сказываются на общее самочувствие. Возможно, люди другого внутреннего склада, напротив, ищут возможность самоутвердиться, доказав себе и персоналу, что "нас не обманешь", гася в себе таким образ комплекс недореализованности. У меня позиция проста - жизнь-бумеранг. Не стоит ее растрачивать на мелочи, всем все воздастся по заслугам. Но, судя по Вашей заметке, для подруги 15 рублей далеко не мелочь. И даже, скорее всего, не в финансовом плане, а в моральном. Дай Бог ей душевной доброты!

Tiny_avatar_5385

ЕлРадченко
08 Июля 2014, 23:47

Один мой знакомый ушел из программистов в рабочие сцены. Программистам для полного счастья всегда не хватало немного денег. "Что удивительно, - говорит Олег, - рабочим сцены их тоже не хватает, и тоже немного..."

Tiny_avatar_5385

ЕлРадченко
09 Июля 2014, 09:57

Это я к тому (про Олега), что дело не в сумме, которую человек получает, а в жизненной стратегии...

Tiny_avatar_3601

Асмера_СемьяГвоздевых
09 Июля 2014, 00:45

Жизнь-бумеранг. Не стоит ее растрачивать на мелочи, всем все воздастся по заслугам.
Дай Бог всем нам душевной доброты!

согласна на все 100%

Tiny_avatar_2151

Саша_Света_и_Илюша
10 Июля 2014, 10:20

Если опросить народ, большинство скажет: мне мои нервы дороже. Лично мне - тоже. Но ведь хорошо же, что находятся люди, которые могут кому-то возразить, не согласиться с чем-то... А душевная доброта тут не при чём...

Tiny_avatar_4084

Семицветик
10 Июля 2014, 16:50

Я считаю, правильно поступила, если это ситуация была сразу не далеко уходя от кассы. А если уехали домой, а потом приехали разбираться, то бензин на авто вышел дороже 15 рублей.
Смотреть на соответствие обязательно надо, но лично у меня, наверное, не хватает памяти на все товары.
Ваша Татьяна молодец.

Tiny_avatar_5385

ЕлРадченко
11 Июля 2014, 22:40

Да, считает деньги, не отходя от кассы...

Генерация облака блогов...