Mary Kay

Установить в городе-герое Москве памятник Маршалу Советского Союза А.М. Василевскому!

04 Мая 2016, 18:05, Просмотрен 8963 раза
Уважаемые Семьяне, подпишите петицию и распрастраните её среди Ваших друзей, близких, на Ваших страничках!

 

""

 

Ссылка не петицию:

 

https://www.change.org/p/президенту-российской-федерации-главнокомандующему-вооруженными-силами-рф-в-в-путину-установить-в-городе-герое-москве-памятник-маршалу-с?source_location=petitions_share_skip

 


 

Для популяризации подвига народов Советского Союза в годы Великой Отечественной войны редакция Федерального журнала «СЕНАТОР» и Фонд «Маршалы Победы» с 2005 года проводят Международный творческий конкурс писателей и журналистов «Вечная Память». За эти годы Конкурс вызвал широкий отклик и живое участие более 17000 авторов из 42 стран мира: ветеранов войны и тружеников тыла, историков, писателей, журналистов, художников, кинодокументалистов, композиторов, певцов, а также и многих талантливых детей, допущенных к участию.
Конкурс открыл много новых имён и страниц истории войны. Вместе с тем он обнажил и невнимание, допущенное по отношению к некоторым известным её участникам. Один из них – Маршал Советского Союза А.М. Василевский. Выяснилось, что за прошедшие десятилетия после его смерти ни разу не были отмечены юбилейные даты этого выдающегося полководца Великой Отечественной войны. До сих пор в Москве нет ни одной памятной доски – ни на здании Генерального штаба, ни на здании Министерства обороны, ни на здании бывшего Советского Комитета ветеранов войны, которые он когда-то возглавлял.
Маршал Советского Союза А.М. Василевский – дважды Герой Советского Союза, дважды кавалер ордена «Победа», видный государственный и военный деятель, один из величайших полководцев нашей Победы, главный организатор Сталинградской битвы на Волге. В годы войны он – начальник Генерального штаба, автор многих стратегических операций, а как Главнокомандующий советскими войсками на Дальнем Востоке, он блестяще спланировал и осуществил разгром миллионной японской Квантунской группировки войск и вернул Советскому Союзу исконно русские земли: Южный Сахалин и Курильские острова, что стало победной точкой нашей страны во Второй мировой войне. Из всех военачальников только Маршал Василевский вошёл в историю Великой Отечественной войны и Второй мировой как полководец, который не проиграл ни одной стратегической баталии. В послевоенные годы он был Министром обороны СССР, стоял у истоков ветеранского движения и стал первым председателем Советского Комитета ветеранов войны.
С целью возрождения памяти незаслуженно забытого к тому времени полководца в год 30-летия его смерти (2007) в России (на собственные средства редакции журнала и его главного редактора) был проведён «Год Памяти Маршала Победы А.М. Василевского», в рамках которого был утверждён план мероприятий, включающий и сооружение ему в Москве памятника (хотя памятники ему надо бы установить и в Калининградской области, и на Курилах, ставших благодаря маршалу Василевскому новыми приграничными регионами России). Эту инициативу журнала «СЕНАТОР» поддержали многие известные в стране люди (список прилагается), а также администрации и законодательные органы 18 субъектов РФ. Благодаря инициативе журнала, глубоко занимающегося историей Великой Отечественной войны и сохранением памяти её героев, удалось добиться присвоения имени маршала одной из улиц Волгограда и Смоленской Военной академии войсковой ПВО ВС РФ. Инициативу поддержали и депутаты Московской городской думы, приняв Постановление (16.05.2007 г.) о сооружении в городе-герое Москве памятника Маршалу Советского Союза А.М. Василевскому, в котором были определены конкретные сроки и объёмы финансирования (20 млн. рублей).
К сожалению, это постановление не выполнено до сих пор. В связи с этим мы считаем актуальным как никогда реализовать его в год 70-летия Победы, 70-летия окончания Второй мировой войны и 120-летия со дня рождения Маршала А.М. Василевского (30 сентября 2015 года). И установить памятник не где-то «на одноименной улице им. Маршала Василевского», как предлагают некоторые «активисты» общественных организаций, а именно в центре российской столицы, рядом с новым зданием Генштаба, возле кинотеатра «Художественный», к 9 маю 2016 года.
Уважаемый Владимир Владимирович, убедительно просим Вас, в год 70-летия Победы и 120-летия со дня рождения Маршала Советского Союза А.М. Василевского, поручить Правительству РФ установить в городе-герое Москве памятник А.М. Василевскому с настоятельной рекомендацией рядом с новым зданием Генштаба, возле кинотеатра «Художественный», к 9 маю 2016 года! Просим также взять этот вопрос под Ваш личный контроль.
Сооружение этого памятника станет восстановлением исторической справедливости по отношению к одному из самых выдающихся полководцев Великой Отечественной войны и несомненно послужит делу воспитания подрастающего поколения в духе патриотизма и любви к Родине.

Подписи:
БЫСТРИЦКАЯ ЭЛИНА АВРААМОВНА,
Народная артистка СССР, член Фонда «Маршалы Победы».

СУХАРЕВ АЛЕКСАНДР ЯКОВЛЕВИЧ,
Действительный государственный советник юстиции, ветеран Великой Отечественной войны, Генеральный прокурор СССР (1988-1990), советник Генерального прокурора РФ, председатель Правления Фонда «Маршалы Победы».

ТИТАРЕНКО МИХАИЛ ЛЕОНТЬЕВИЧ,
академик РАН, директор Института Дальнего Востока РАН, председатель Попечительского Совета Фонда «Маршалы Победы».

ИСКЕНДЕРОВ ФРЕД АЛЕКСАНДРОВИЧ,
главный редактор Федерального журнала «СЕНАТОР»,
президент Фонда «Маршалы Победы».

СОЛОМИН ЮРИЙ МЕФОДЬЕВИЧ,
Народный артист СССР, Министр культуры РСФСР (1990-1991), художественный руководитель Государственного академического Малого театра России, член правления Фонда «Маршалы Победы».

ЛАНОВОЙ ВАСИЛИЙ СЕМЁНОВИЧ,
Народный артист СССР, член Фонда «Маршалы Победы».

ЗИМОНИН ВЯЧЕСЛАВ ПЕТРОВИЧ,
Доктор исторических наук, профессор, действительный член Российской академии естественных наук (РАЕН); академик-секретарь Отделения военной истории РАЕН; вице-президент Ассоциации историков Второй мировой войны Национального комитета историков России, член Фонда «Маршалы Победы».

ЗОЛОТАРЁВ ВЛАДИМИР АНТОНОВИЧ,
профессор, доктор исторических наук, заместитель председателя главной редакционной комиссии – научный руководитель фундаментального многотомного труда «Великая Отечественная война 1941-1945 годов», президент Ассоциации историков II мировой войны, председатель международного Жюри III МТК «Вечная Память».

САРКИСОВ АШОТ АРАКЕЛОВИЧ,
академик РАН, вице-адмирал, ветеран Великой Отечественной войны, академик РАН, лауреат премии Правительства РФ в области науки и техники (2013), член Фонда «Маршалы Победы».

ЧЕЛЫШЕВ ЕВГЕНИЙ ПЕТРОВИЧ,
ветеран Великой Отечественной войны, академик РАН, советник Президиума Российской академии наук.

 




Добавить комментарий
Tiny_avatar_3548

нинаалекс
04 Мая 2016, 18:21

Вот такие новости всплыли в биографии нашей страны! Путину В.В., Собянину С.С. и Шойгу должно быть очень стыдно за это!!!

Генерация облака блогов...